0
¥0

現在カート内に商品はございません。

プライバシーポリシー

個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

第1条 個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

第2条 取得する個人情報およびその取得方法

当店はユーザーが商品のご購入、お問い合わせをする際に以下の個人情報をお尋ねする場合があります。


(1)お名前、フリガナ

(2)ご住所

(3)電話番号

(4)メールアドレス

(5)パスワード

(6)生年月日

(7)性別

(8)職業


個人情報を収集するにあたっては、利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

第3条 個人情報の利用目的

当店がユーザーからお預かりした個人情報を利用する目的は、以下の通りです。


(1)ご注文の確認、照会

(2)商品発送の確認、照会

(3)お問い合わせへの対応

第4条 利用目的の変更

当店は利用目的が変更前と関連性を有する場合のみ、個人情報の利用目的を変更する場合があります。変更があった際には目的や変更内容についてユーザーへ通知、または当店のサイト上にて公表いたします。

第5条 個人情報の管理

個人情報の保護に関する運用要項を定め、個人情報の管理責任者を置いて適切に管理します。

第6条 個人情報の第三者提供

当店は字義のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。


(1)ご本人の同意がある場合

(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要であり、本人の同意を得るのが困難な場合

(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、本人の同意を得るのが困難な場合

(4)国の機関もしくは地方公共団体などの要請があり、法令に基づき開示することが必要である場合

(5)ユーザーが希望されるサービスを行うために、当店が業務を委託する業者に対して開示する場合。

(6)合併その他の事由により事業の継承が行われる場合

第7条 個人情報の開示

当店はユーザーから個人情報の開示を求められたときは、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応いたします。ただし、開示することにより、次にいずれかに該当する場合はこの限りではありません。


(1)本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(2)当店の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

(3)その他法令に違反することとなる場合


前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則開示いたしません。

第8条 個人情報の訂正および利用停止等

ユーザーは、当店のお預かりする事故の個人情報が誤った情報である場合には、当店に対して、個人情報の訂正、追加または削除を請求することができます。下記の第10条 お問い合わせ先よりご連絡ください。


当店は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、当該個人情報の訂正等を行います。また、訂正等を行った場合、もしくは訂正等を行わない旨を決定した場合は、これをユーザーに通知いたします。

第9条 プライバシーポリシーの変更

当店は、当店の裁量に基づき、本ポリシーを改定いたします。但し、個人情報保護法その他の法令により、改定に必要な手続きが定められている場合には、当該法令に基づき改定を行うものとします。

第10条 お問い合わせ

本ポリシーに関するご質問・ご意見、その他お問い合わせは以下の窓口までお願いいたします。

住所:〒338-0824 埼玉県さいたま市桜区上大久保420-105

店名:森からの招待状オンラインストア

メールアドレス:iff@wataiko-ikki.com

制定日・改定日

制定:令和2年6月28日

カテゴリ一覧

ページトップへ